Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/prezeden/public_html/core/classes/db.class.php on line 28

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/prezeden/public_html/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 145

Если Вы настроены продать квартиру

Автор:
Опубликовано: 2385 дней назад (5 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начнем с основного вопроса: имеете ли вы право реализовать собственную жилплощадь? По закону данное возможно устроить, раз она пребывает у вас в принадлежности: лишь владельцу принадлежат права владения, потребления и постановления имуществом.
Вы занимаете жилплощадь по уговору общественного найма, т. е. эта квартиру не приватизирована? Чтоб ее реализовать, вначале нужно будет оформить право принадлежности.
Не надо кроме того забывать, собственно господин сможет пользоваться правом на приватизацию лишь 1 разов. Когда раньше вы приняли участие в приватизации, то второй раз устроить данное не получится. Это верховодило не распространяется на не достигших совершеннолетия, которые берегут право на приватизацию опосля заслуги ними совершеннолетия, в том числе и раз стали владельцами жилплощади до данного.
Учтите, собственно в случае если ваша жилплощадь располагается в задатке, то сбыть ее иному личику можнож лишь с согласия залогодержателя, когда другое не предвидено уговором о ипотеке. На практике залогодержатели изредка дают согласие на отчуждение квартир.
Какие документы потребуются для реализации?

При купле-продаже жилого здания надобно зарегистрировать позицию и переход права от торговца к потребителю. Чтобы достичь желаемого результата вам потребуются правоустанавливающие документы на отчуждаемую недвижимость.
Ними имеют все шансы быть:
— акты, изданные органами казенной власти либо районного самоуправления;
— уговоры в отношении жилплощади, заключенные согласно с законодательством, действовавшим на день совершения сделки;
— акты о приватизации;
— свидетельства о праве на наследство;
— начавшие действовать судебные решения;
— акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество, выданные уполномоченными органами гос власти в норме, установленном законодательством, действовавшим в то время и так далие

Помимо всего этого, в бюро тех. инвентаризации (БТИ) вам необходимо обрести выписку из тех. паспорта. Этот документ имеет проект и экспликацию здания, инвентарный номер, инвентаризационную оценку. Копии технических паспортов и выписки заверяются подписью должностного личика и печатью БТИ.
Как знаменито, для проведения перепланировки либо преобразования жилых помещений нужно иметь подготовительное разрешение Мосжилинспекции, оформленное в установленном законом порядке. Коль скоро перепланировка совершена в отсутствии согласования, то в документах тех. учета проставляются штампы «Разрешение на строительство либо переоборудование не показано». В такой ситуации казенная регистрация быть может отложена.
Уговор: будьте осмотрительны

При купле-продаже жилплощади казенная регистрация сделки ведется на основании уговора, заключенного меж торговцем и клиентом. В нем указываются стороны и немаловажные условия, установленные законом для уговоров купли-продажи недвижимости.

Стороны обязаны показать собственные паспортные эти. В случае если уговор заключают не сами стороны, а личика, действующие от их фамилии, то приводятся и еще сведения о адептах сторон и возможности, в следствие которых они заключают позицию.

Иное обязательное условие уговора, в отсутствии которого он не станет считаться заключенным, — данное предмет уговора купли-продажи. Согласно со ст. 554 Гражданского кодекса РФ в уговоре непременно приводятся эти, дозволяющие явно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче потребителю, такая как эти, характеризующие месторасположение жилого здания.

К немаловажным условиям кроме того относится стоимость. Она прописывается в руб. либо в рублевом эквиваленте суммы, назначенной в заграничной СКВ или же символических валютных единицах. Не стоит перепутывать инвентаризационную оценку с стоимостью уговора: установленная соглашением стоимость жилплощади быть может как ниже, но и повыше оценки. Коль скоро потребитель покупает жилище в долг с условием о рассрочке платежа, то обязаны быть уточнены порядок, сроки и объемы платежей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!